合同作品展開催しました!!

令和5年1月28日(土)、29日(日)の2日間、イオンタウン弘前樋の口を会場に、弘前第一養護学校との合同作品展を開催しました。
 会場には、児童生徒のみなさんや学校関係者などたくさんの人が訪れ、作品を鑑賞していました。記念品贈呈式では、本校の代表として高等部3年の工藤舜さんが感想発表をし、鎌田脩史さんが記念品を受け取りました。

進路講話について

2月3日(金)、「障害福祉サービスについて」と題して、七峰会総合福祉相談支援センタービリーブ相談支援専門員の蝦名美穂さんを講師にお招きして、保護者対象の進路講話を行いました。
 保護者の方にとって、障害福祉サービスに対する理解を深め、お子さんの進路について考えるよい機会となりました。蝦名さん、ありがとうございました。
 進路講話後のアンケートでは、「訪問系のサービスについて知らなかったので勉強になった」「手続の注意点が参考になった」「ホームヘルプの内容について知りたい」等のご意見やご要望をいただきました。今後の進路支援に生かしていきます。