♪音楽鑑賞会♪

9月26日(月)に弘前交響楽団の方をお招きして、音楽鑑賞会を行いました。
 オーケストラの迫力ある演奏に、全身で音楽を感じることができました。
 楽器紹介や本校校歌の演奏に加え、曲に合わせて手拍子で参加するなど、子どもたちが楽しみながら、音楽の素晴らしさを体感できる鑑賞会でした。

小学部 修学旅行

「みて!きいて!感じて!」をテーマに、9月8日と9日、6年生は修学旅行に行ってきました。行き先は浅虫、青森方面。
 一人でもさみしくないようにと学級の友達がくれたお守りを常に傍らに置き、浅虫水族館やねぶたの家ワ・ラッセでの活動を楽しみ、そして海で青春してきました。
 いろんなもの「みて」いろんな音を「きいて」そして、たくさんたくさん「感じた」2日間になりました。