第2回学校運営協議会を開催しました。

10月23日(月)今年度2回目の学校運営協議会を開催しました。

地域の障害者施設、大学、学校など関係者8名に委員としてご参加いただき、「『地域とともにある学校』を目指してできること」をテーマに3グループに分かれて熟議を行いました。様々な立場から専門的なご意見を出していただくことで活発な話し合いとなりました。

各グループからは、学校施設の解放、災害発生時の協力体制、交流及び共同学習の充実など、地域と学校のWin-Winの関係を築くことにつながる様々なアイディアをいただきました。このことを基にしながら、今後のよりよい学校運営につなげていきたいと思います。

ご参加いただいた委員の皆様方、お忙しい中にも関わらず、本当にありがとうございました。