中学部社会見学

6月14日(火)に「友達や教師と一緒に公共の施設を利用して、集団行動や公共の場でのマナーを身につける」ことを目的として、社会見学に行ってきました。
 見学先の富士見湖パークでは、湖にかかる長い橋を渡ったり、鶴を見たりした後に岩木山をバックに記念撮影をしました。
 お昼は五所川原へ移動し、ホテルサンルート五所川原でハンバーグランチを食べました。天気にも恵まれ、今年度初めての社会見学を満喫することができました。

令和4年度創立40周年記念運動会が行われました。

創立40周年記念運動会が行われました。今年度は、2年振りに保護者の皆様の参観のもと、第1部(小学部)、第2部(中・高等部)に分けて行われました。児童生徒のみんなは、個人種目や団体種目の玉入れ等、一生懸命競技に参加していました。

令和4年度 入学式が行われました。

今年の入学式は、小学部4名、中学部4名の新入生を迎えて行われました。
新入生の一部はオンラインで参加することができ、新しい学校生活に胸を膨らませていました。